1月5日(火)笹かまぼこ de 朝食

1月5日(火)

IMG_0633.JPG

今日のMENU
★笹かまぼこ
★紫花豆煮
★人参と玉ねぎのマリネ
★和風豆腐ステーキ
★お吸い物
★梅ご飯

◆昨日、おいしい「笹かまぼこ」をいただきましたので、
朝食にいただくことにいたしました。

◆紫花豆煮は、とっても大きな豆で、煮込んだものを使いました。


◆小さな人参と玉ねぎのマリネ
私は、好きですが、ちょっと酢が強かったせいか、家族には若干不評・・

◆豆腐ステーキは、
ステーキ用の豆腐をバターで焼いて、おかかをふりかけ、
好みでお醤油をかけていただきます。
IMG_0635.JPG

◆お吸い物はいつもの京都の辻が花


◆ご飯は、梅肉を混ぜて、梅ご飯に
食欲が出ます。

今日の段取り●
フライパンにバターを溶かし、
豆腐ステーキを焼く間に
笹かまぼこを切って
紫花豆煮とピクルスをもり
ご飯と梅肉を和え
お吸い物を用意して
15分で出来上がり。


******
2つのランキングに参加しています。
よろしければ”ポチ”っとお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ
にほんブログ村

レシピブログ・ランキングに参加しています。

青木家のくらしブログもあります。



この記事へのコメント